待子规_

风月 中?

我也不知道是不是中
还有好多要写
可能这个暑假都写不完了(并不
喜欢就点一下那个爱心吧,谢谢٩(ˊvˋ*)و




  等到吴世勋到家的时候,已经过了晚饭的点,他本想悄悄遛进去,怎料想吴亦凡在他房间里等着他。

  “回来了。”吴亦凡看着手里的书,头也不抬地问道。

  “嗯,回,回来了。”吴世勋站在原地,动都不敢动。

  “这么晚了,我还以为你今天不回来了。”

  吴世勋最怕吴亦凡这么说话,看起来冷静,其实这正是他盛怒的表现。尴尬地笑了笑,“我,我哪能啊,再怎么样我也得回家啊对吧。”

  “你也知道这是你家啊,我怎么觉得那戏园子才是你家呢,下次我跟艺兴说说,在那给你腾个房间出来,以后你就住那好了。”说完,不等吴世勋回答,自顾自走出了房间。

  “哎,哥,哥!”吴小少爷颓废地坐在床上,他怎么就摊上这么个不讲理的哥呢,以后看嫂子怎么折腾他。

  吴世勋今天算是看明白了,张艺兴可是唯一能治他哥的人,而且他俩估计在国外就认识了,都是留学回来的,应该关系不错。听他哥那语气,说不定他们之间还有那么点不可告人的事。

  要说吴世勋能想得那么通透,也多亏了他们那洋母亲,作为为数不多的在国外长大的女人,她的思想比国内进步的可不止一点,从小耳濡目染,吴世勋对他哥喜欢上男人这件事也是可以接受的。


  吴世勋以为接下来吴亦凡会把他锁在家里,不让出去,可是吴亦凡竟然同意他跟着他一起去听戏,可能是因为要掩人耳目吧。

   之后的日子,两个人一起去听戏,然后一个去找张艺兴,一个去找他的小美人。

  通过这段时间的了解,吴世勋知道了很多小美人的事。

  那个小美人叫鹿晗,比他小两岁,平常就在张艺兴之后唱戏,要不是那天他哥让他在那等着,他或许都不会注意到这个小美人。



  时间推移,渐渐入冬,长沙城里却没有落下一片雪花,如果不是枝头绽放的梅花,又有谁会知道冬天的来临呢?

  “吴少爷,又来找鹿晗啊。”吴世勋刚走进戏园,一个装扮妖艳的女人就迎了上来,“吴少爷怎么就找鹿晗呢,都不理理人家。”说着,抹着鲜红蔻丹的双手不怀好意地抚上吴世勋的胸膛。

  吴世勋不着痕迹地避开她,“杜小姐,这福吴某消受不起,再来……”指了指她身后面色发黑的男人,“林先生还在等着呢。”

  杜妤月不甘心地放开了吴世勋,好不容易找到一个可以和林清书抗衡的男人,她真的不想回到那个困住她的男人身边了。

  “那就不打扰吴少爷了,妤月先告辞了。”

  “嗯。”

  杜妤月这才死了心,看来吴世勋是真的不会帮她了。她真的,要回去吗?

  吴世勋也无可奈何,他明白杜妤月的处境,他那发小从小就心狠手辣,对待女人更是如此。不过,看他刚才那副样子,应该也是在乎杜妤月的吧,希望他们两个有个好的结局吧。

  “美人儿,有没有想我啊?”吴世勋一到鹿晗化妆的地方就脱去严肃的外衣,嘻皮笑脸地看着鹿晗。

  “吴少爷,不要再叫我美人了,我有名字的,我叫鹿晗。”

  “可你就是美人啊,还有,你刚才叫我什么?”

  鹿晗看着突然变脸的吴世勋,无奈地叹了口气,“世勋。”

  “这才对嘛。”听到自己想要的答案,吴世勋又展露笑颜,腆着脸往鹿晗身边凑。

  “鹿鹿,你……世勋?”张艺兴本来是来找鹿晗,却意外地看见了吴世勋,“你不是刚从北平回来吗?怎么来这了?”

  “呀,我怎么忘了?”吴世勋懊恼地拍了拍头,“那个,嫂……啊不,艺兴哥,你帮我去看看我哥呗。”

  “他这么大人了,难道还不会照顾自己吗?”张艺兴摆明了不管,吴世勋咬咬牙,无奈,“我哥他受伤了。”

  “受伤?”不会吧,他昨天来的时候还好好的啊。张艺兴皱了皱眉,应下,“好,我会去的。”

评论